ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Около 28% работников промсектора РК приходится на предприятия ГМК 

20.09.2022

После подведения итогов 2 квартала 2022 года стало известно, что 28,3% сотрудников промышленного сектора Казахстана заняты на производствах горно-металлургического комплекса. Об этом сообщил портал Energyprom. kz. со ссылкой на национальное бюро статистики. 

Количество работников этой отрасли выросло по сравнению с прошлым годом на 0,6%. За отчётный период увеличилось число сотрудников в области добычи металлических руд, а именно на 1,4%, что составило 84,7 тыс. человек. Рабочие этой сферы занимают около 44% от общего числа сотрудников горнодобывающей отрасли. 

На металлургических предприятиях количество сотрудников выросло ещё больше — на 4,6%. Сейчас в этой части промсектора трудятся около 97 тыс. человек. 

За 7 месяцев 2022 года на ГМК Казахстана пришлось 27,3% от общего количества промышленного производства. Большую часть при этом, а именно 20%, занимает выпуск продукции металлургического комплекса. Оставшиеся 7,3% приходятся на сферу добычи металлических руд. 

Если говорить о вкладе ГМК в ВВП Казахстана, то вклад предприятий этой отрасли в ВВП республики составляет более 10%. Кроме того, ГМК обеспечивает 1/3 от общей ВДС Казахстана. 

Напомним, ранее стало известно, что ГМК страны вырос по всем показателям за год. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли