ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Шымкентский НПЗ перевыполнил план на 1 100 т дизтоплива

01.09.2022

На сегодняшний день Шымкентский нефтеперерабатывающий завод в Казахстане стабильно выполняет план производства и даже перевыполняет его по изготовлению дизельного топлива. Об этом доложили Председателю Правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзуму Мирзагалиеву, когда тот посетил НПЗ, сообщает пресс-служба компании. 

С января по июль 2022 года на Шымкентском НПЗ переработали 3,6 млн т нефти против 2,7 млн т в аналогичный период прошлого года. За 7 месяцев на заводе произвели около 1,2 млн т бензина и 1,1 млн т дизтоплива. Эти показатели также существенно увеличились по сравнению с 2021 годом. 

За отчётный период значительно выросло число произведённого дизельного топлива с 779 тыс. т в прошлом году до 1,1 млн т. Представили предприятия отмечают, что они превысили план производства этого горючего на 1100 т.       

В ходе своего визита г-н Мирзагалиев велел руководству Шымкентского НПЗ заняться подготовкой нужных материалов по вопросам незаконного вывоза нефтепродуктов. После этого документы отправят в соответствующие государственные органы для рассмотрения. 

Кроме того, в ходе рабочей поездки председатель «КазМунайГаза» проверил, как идёт строительство углехимического и нефтехимического комбинатов ТОО «Саутс-Ойл». На новых комбинатах в Туркестанский области будут производить моторное масло К-5-го класса. Планируется, что на предприятиях можно будет заниматься переработкой не только нефти, но и торфа, газового конденсата, угля и нефтешламов. 

Напомним, ранее Правительство Казахстана выявило причины дефицита дизтоплива, ужесточив контроль над обеспечением страны горючим. Чтобы не допустить нехватки топлива, на Шымкентском НПЗ на год отложили плановый ремонт. Это позволит произвести в сентябре на 70 тыс. т дизельного топлива больше. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли