ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На угольном разрезе «Каражыра» появится фасовочная линия

04.07.2024

ТОО «ВостокУгольПром», дочернее предприятие EER B.V (Нидерланды), представило проект по установке фасовочной линии на разрезе «Каражыра» в Абайской области.

Организация ведёт оптовую торговлю твёрдым топливом, добытым на данном участке, пишет «Курсив». Из-за того, что в последние пару лет спрос на фасованный уголь стал заметно расти, компания решила построить на разрезе линию фасовки и установить автомобильные весы с пределом взвешивания в сто тонн. Кроме того, это позволит до минимума сократить производственные потери ископаемого. 

Согласно проекту, на новой площадке будут сортировать и упаковывать твёрдое топливо в мешки. Также будут готовить порционную продукцию к отправке железнодорожным транспортом.

Сначала будет запущен процесс сухого обогащения угля до фракции 25–50 мм, затем топливо переместится на сортировочную систему, оборудованную рентгеновским сканером и датчиком распознавания металла.

Производительность системы будет порядка 100 тонн в час, а ежегодный объём породы, отправляемой по конвейеру на сортировку, составит 702 тыс. т.

Есть 2 способа отгрузки сортированного товара. Один из них предполагает перевалку угля в ж/д вагоны, другой — фасовку ископаемого в мешки по 25 кг, которые затем также погрузят в поезд.

Из 702 тыс. т сырья 162 тыс. будут транспортировать на отвал угольного разреза, остальные 540 тыс. твёрдого топлива и составят ежегодный объём продукции.

К строительству объекта намерены приступить в этом году. На все работы отвели 5 месяцев. Ввод фасовочной линии в эксплуатацию запланирован на конец 2024-го.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли