ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Минэнерго РК: на реализацию проектов нефтехимии выделят порядка $13 млрд

21.02.2024

Власти РК продолжают разрабатывать и внедрять различные меры поддержки отечественной нефтехимии. Финансовая база программы по развитию отрасли составляет $13 млрд, передаёт портал azh.kz.

По словам вице-министра энергетики Асхата Хасенова, сегодня важной задачей является увеличение доли местного содержания в нефтегазохимии. Предполагается, что владельцы малого и среднего бизнеса будут налаживать связи с казахстанскими поставщиками товаров и услуг уже на стадии разработки проектной документации. В идеале в качестве EPC-подрядчика всегда должны выступать местные поставщики.

Председатель сообщества предпринимателей «Атамекен» Малик Саулебай рассказал изданию, что в других странах нет столько льгот, сколько имеет отечественная нефтехимия, а именно: нефтегазохимические производства освобождены от земельного, имущественного и корпоративного подоходного налогов; не платят НДС при импорте; не касаются их и таможенные пошлины при ввозе заграничных товаров. 

Такие компании также получают землю в аренду на безвозмездных условиях, имеют приоритет в покупке товарного СПГ и могут принимать иностранных работников по упрощённой схеме.

Кроме того, государство выделяет средства на развитие инфраструктуры СЭЗ. Сейчас «Атамекен» и Минэнерго разрабатывают план территориального расширения СЭЗ и продление этой программы до 2048 года.

Помимо этого, г-н Саулебай сообщил, что формируется стратегия по наращиванию объёмов производства готовой полимерной продукции на 2024–2026 годы.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли