ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казцинк» заплатит за нанесённый природе вред

09.09.2023

Металлургической компании «Казцинк» выписали штраф на 49,6 млн тенге за загрязнение водных ресурсов отходами производства. Информацию передал комитет экологического регулирования и контроля Минэкологии Республики Казахстан.

27 июля 2023 года в хвостохранилище Риддерского горно-обогатительного комплекса прорвало пульпопровод. Из-за происшествия в реку Филипповка, впадающую в Тихую и Ульбу, попало 1 350 м3 шламов. Площадь загрязнения составила 1,8 тыс. м2. Экологи выявили существенно ухудшение качества поверхностных вод.

Специалисты отметили, что предельно допустимые концентрации нитратов были превышены в 140 раз, взвешенных веществ — в 50 раз, марганца — в 5 раз. Очаг загрязнения локализовали механизированным сбором шламов с прибрежной полосы и местного рельефа. Собранные отходы разместили в аварийном пруду одной из пульпонасосных станций. Сейчас жидкую пульпу планируют перевести на Таловское хвостовое хозяйство.

К концу октября текущего года «Казцинку» поручили частично восстановить изначальные показатели воды (ремедиация) после ликвидации последствий разлива шламов. В частности, компания займётся зарыблением акватории Шульбинского водохранилища.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли