ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстан сократил выпуск большинства металлов в первом полугодии

22.07.2023

В январе — июне 2023 года предприятия Казахстана сократили объём производства большинства металлов. Добыча руд, за исключением марганцевых, тоже показала отрицательную динамику, следует из исследования бюро нацстатистики.

За отчётный период в стране добыли 22,93 млн т железной руды, на 21,1% меньше относительно аналогичного периода прошлого года. Выпуск железорудных концентратов сократился на 16,7% (4,1 млн т), агломератов — на 14,3% (2,3 млн т), окатышей — на 23% (2,4 млн т), ферросплавов — на 8,7% (938 тыс. т).

Добыча алюминиевой руды упала не так значительно, как добыча железной руды, а именно на 5,6%. За полгода в РК добыли 2,11 млн т бокситов и получили около 793 тыс. т алюминия (-5,8% год к году).

Недропользователи сократили добычу свинцово-цинковых руд с 4,65 до 4,43 млн т. Объём полученного необработанного свинца составил 49,8 тыс. т (-12,6% за год), необработанного цинка — 138 тыс. т (-4,9% за год). При этом за счёт запасов сырья производство свинцовых концентратов приросло в полтора раза, до 41,7 тыс. т, а производство цинковых концентратов — на 28,1%, до 345,7 тыс. т.

При этом положительную динамику также показали добыча марганцевых руд (320,2 тыс. т) и производство марганцевых концентратов (213,9 тыс. т). За год показатели приросли на 85,4 и 33,7 % соответственно.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
E-Geoprom: оформим лицензии под ключ Богатая минерально-сырьевая база и либеральное...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли