ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Власти рассмотрят вопрос смены собственника АМТ

21.08.2023

Власти Казахстана в очередной раз поднимают вопрос смены собственника компании «АрселорМиттал Темиртау». Авария, случившаяся в шахте «Казахстанская» 17 августа 2023 года, унесла жизни пяти шахтёров. По поручению президента РК специальная комиссия уже начала расследование причин трагедии.

Известно, что в выработке угольного уклона Д6 «Казахстанской» загорелась конвейерная лента. 222 рабочих успели эвакуировать через фланговый ствол. По последним данным МЧС Казахстана, на предприятии продолжают тушить оставшиеся очаги пожаров.   

Министр по ЧС РК Сырым Шарипханов отметил в ходе совещания под руководством премьер-министра Алихана Смаилова, что с 2016 по 2022 год на подразделениях АМТ случилось 18 происшествий, при которых травмировались 45 и скончались 19 рабочих (12 из них — за последние два года).

В ходе последних шести проверок меткомбината специалисты обнаружили более 950 нарушений требований промбезопасности. На производстве до сих проводят комплексный аудит по факту прошлогодней аварии на шахте имени Ленина. Напомним, в ноябре 2022 года на предприятии из-за выброса газа во время бурения погибли 5 шахтёров.   

По словам Алихана Смаилова, руководство АМТ уделяет внимание получению прибыли, но не создаёт должного уровня промбезопасности для сотрудников. После приватизации АМТ объёмы производства сократились вдвое. Премьер-министр подчеркнул, что компания вкладывает средства только в текущий ремонт, но не имеет долгосрочных инвестиций в модернизацию меткомбината.

На встрече с родственниками погибших шахтёров премьер-министр сказал, что виновников трагедии, в том числе топ-менеджмент АМТ, привлекут к уголовной ответственности. Слушание состоится осенью текущего года. Материальную поддержку семьям обещали оказывать и в том случае, если предприятие перейдёт к новому собственнику.

Читайте также: «Ситуация на «АлселорМиттал Темиртау»: требования, ультиматумы, штрафы».


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли