ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В начале года цены на металлы снизились на 9,1%

12.03.2024

За первые два месяца 2024-го стоимость металлов в среднем уменьшилась на 9,1%, что отрицательно сказалось на увеличении казны РК. 

Как стало известно на сегодняшнем заседании правительства, план по доходам за рассматриваемый период осуществить не удалось. В денежном эквиваленте отставание составляет 396 млрд тенге, передаёт портал kapital.kz.

На снижение доходов в некоторой степени повлияло падение мировых цен на ключевую экспортную продукцию, в частности металлы. 

Кроме того, во время заседания огласили итоги развития горнодобывающей отрасли в январе-феврале этого года. Так, объём производства в указанном секторе вырос на 1,9%, а темпы роста меткомплекса РК увеличились на 11%.

Добычу металлических руд усилили на 7,2%, показатель извлечения газа — на 1,2%. Добыча нефти осталась практически на том же уровне: зафиксирован небольшой прирост в 0,4%. 

Извлечение прочих ПИ в начале года выросло на 2,9%, а вот в угольной промышленности наблюдается спад на 4,1%.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли