Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В Казахстане появятся канадские заводы по производству СПГ

24.01.2024

Канадская компания Condor Energies Inc. планирует построить в РК модульные заводы по производству сжиженного природного газа. Инвестор уже получил квоты на природный газ для выработки из него СПГ и приобрёл подходящий для строительства участок, сообщает «Курсив»

Возведение традиционного завода обойдётся инвестору в $10–15 млрд и займёт не менее пяти лет. Обычно для стройки ищут места близ портов, чтобы было легче наладить экспорт по морю. Модульный завод в отличие от классического полномасштабного предприятия можно возвести за небольшой срок — до 1,5 лет. 

На малом предприятии есть возможность локализации производства. Модульная технология позволит создавать заводы нужного размера в соответствии со спросом на СПГ в той или иной области РК. Мощности таких предприятий проще адаптировать под различные промышленные сферы.

На заводах Condor Energies Inc. будут ежедневно производить до 350 т СПГ. Такого объёма хватит, чтобы заправить 125 локомотивов или 215 самосвалов грузоподъёмностью 150 т. Регулярные поставки СПГ на внутренний рынок помогут сократить выбросы углекислого газа. Переход с дизтоплива на газ можно сравнить с ежегодным выводом из строя более 31 тыс. машин.  

По мнению генерального директора Condor Energies Inc. Дона Стреу, использовать полученный сжиженный газ в качестве топлива могут как владельцы городского транспорта, так и морские, железнодорожные и горнодобывающие компании. 

На данный момент Condor Energies Inc. обсуждает с потребителями объёмы поставок СПГ. Согласно планам компании, выработка газа начнётся в 2025 году.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
E-Geoprom: оформим лицензии под ключ Богатая минерально-сырьевая база и либеральное...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли