ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Казахстан увеличит нефтедобычу — нужны новые пути экспорта 

27.08.2022

Министр энергетики Казахстана Болат Уралович Акчулаков заявил, что республике нужны альтернативные пути экспорта нефти в связи с планируемым увеличением нефтедобычи. При этом Правительство страны заинтересовано в том, чтобы Каспийский трубопроводный консорциум продолжал безостановочно работать, сообщает ТАСС. 

Как отмечает г-на Акчулаков, в следующие 2 года в стране намечается рост добычи нефти с 85,7 млн т в год, которые будут получены за 2022 год, до 103–107 млн т ежегодно. Дополнительные объёмы ресурса нужно будет экспортировать альтернативными путями. 

Напомним, КТК, основной рентабельный маршрут транспортировки нефти в Казахстане, на данный момент не может экспортировать нефть в прежнем количестве из-за работы только одного выносного причального устройства. 

По словам министра энергетики, главная цель нефтегазовой отрасли — обеспечить беспрерывную работу консорциума, чтоб этот казахстанский канал сбыта нефти сохранился, т. е. преимущество в поставках останется за КТК.  

Один из альтернативных вариантов экспорта нефти, который назвал г-н Акчулаков, связан с увеличением экспорта по направлению в Китай. Для этого у действующего нефтепровода есть резервные объёмы нефти. Также министр считает, что партнёрами Казахстана могут стать Иран и Азербайджан. Для них нефть также будут поставляться через Каспийское море.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли