ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Флотент Кемикалс Рус» — российский производитель промышленных реагентов

20.06.2022

Современные технологии извлечения полезных компонентов из руды, будь то флотация или выщелачивание, подразумевают применение целого «коктейля» химических реагентов. При этом до недавнего времени большую долю на рынке реагентов СНГ имели производители из Европы, Америки и Австралии. Сегодня эта продукция оказалась «вне зоны доступа»: поставки стали невозможными из-за санкционных или логистических ограничений.

«Флотент Кемикалс Рус»: не оставим добывающую отрасль без качественных реагентов

Однако генеральный директор ООО «Флотент Кемикалс Рус» Алексей Марфицин уверенно говорит, что причин для паники решительно нет: компания готова обеспечить отрасль качественными реагентами. Более того, в сложившихся условиях предприятие открывает новые производственные площадки, расширяет линейку продукции и заявляет о своей готовности нарастить объёмы производства.

Ещё несколько лет назад, рассказывает Алексей Марфицин, в отрасли складывалась ситуация, близкая к монополии: львиная доля рынка принадлежала одной европейской компании, в то время как комплексных поставщиков на  территории СНГ не существовало вовсе.

То  есть работали компании, выпускающие один-два вида реагента, однако предприятий, способных обеспечить потребности комбината или фабрики целиком, не было — возможны были только импортные поставки. Эту лакуну и закрыло ООО «Флотент Кемикалс Рус», которое всего за шесть лет стало крупным игроком рынка, а в России и вовсе оказалось в числе лидеров.

«Сегодня мы фиксируем большое количество обращений со стороны заказчиков из России, а также Киргизии и Монголии, мы начали работу с Узбекистаном и Казахстаном. Причём спрос возрос даже не в связи с санкциями или логистическими сложностями, этот процесс начался раньше.

Связано это в том числе с тем, что в течение прошлого года европейские поставщики планомерно поднимали цены, и добывающие предприятия начали тестировать нашу продукцию. Сегодня импорт оказался недоступен, но заказчики уже убедились в качестве наших реагентов.

При этом на своих производственных площадках мы делаем и  депрессоры, и ксантогенаты, и другие необходимые обогатителям химические соединения, поэтому способны поставить порядка 90% необходимых для работы предприятия реагентов», — отмечает Алексей Марфицин.

В 2016 году «Флотент Кемикалс Рус» было основано как российское подразделение международной компании Flotent Chemicals. Компания действительно имеет офисы по всему миру: таковые открыты в США, России, Китае, Узбекистане, Киргизии. Производственные площадки расположены в США, России и Китае.

Распределение сил при этом выглядит следующим образом: очень небольшой ассортимент регентов выпускает американская площадка, работая преимущественно на рынок своей страны, на втором месте по объёмам — китайское производство, основные же мощности сосредоточены в России.

На здешних площадках продукция во многом создаётся из российского сырья, часть сырья импортируется, однако руководство компании подчёркивает, что от  американских и европейских поставщиков «Флотент Кемикалс Рус» не  зависит. Очевидно, что сегодня именно российские компании становятся ключевыми партнёрами ГОКов, ЗИФ и ОФ Центральной Азии.

«Флотент Кемикалс Рус»: не оставим добывающую отрасль без качественных реагентов

«Мы готовы поставлять продукцию в страны СНГ, проблем никаких. Многие компании в Центральной Азии уже много лет являются нашими постоянными заказчиками, прямо сейчас формируются новые партнёрские отношения»,  — поделился Алексей Марфицин.

Руководство «Флотент Кемикалс Рус» уже приняло решение о создании производственных площадок в Узбекистане и Киргизии: сейчас компания готовит техническую документацию и выбирает площадку. В ближайшее время появится и дополнительное производство и  в России. К тому же, говорит Алексей Марфицин, российские и китайские площадки сегодня загружены не  на  100%, то есть существует возможность нарастить объёмы, а также расширить производство.

При этом производитель не прекращает исследовательскую деятельность и постоянно выпускает на рынок новые продукты, призванные повысить эффективность обогатительного производства. Так, несколько лет назад специалисты «Флотент Кемикалс Рус» нашли альтернативу цианиду натрия, применяемому для процессов выщелачивания, и разработали линейку бесцианидных собирателей для извлечения драгметаллов.

Прямо сейчас апробирование проходит гидроксамат — мощный собиратель меди, который ОФ используют на этапе флотации. Пока такую продукцию выпускают только в Австралии, но скоро заказчики из России и стран Центральной Азии будут обеспечены этим востребованным продуктом.

Таким образом, «Флотент Кемикалс Рус» готов к большой работе и намерен всеми силами поддерживать своих заказчиков из стран СНГ.


ООО «Флотент Кемикалс Рус»

ООО «Флотент Кемикалс Рус»

www.флотент.рф
E-mail: aqwasama@mail.ru
E-mail: am@flotent.ru
E-mail: info@flotent.ru
Тел. +7 (846) 277-17-55
443080, Самарская область, город Самара, ул. Революционная, дом 70, литер Г, помещение 227

На правах рекламы


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли