ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Риддерский горно-обогатительный комплекс расширяет очистные сооружения

10.05.2024

Риддерский горно-обогатительный комплекс (ТОО «Казцинк», Восточно-Казахстанская область) планирует модернизировать сооружения для очистки шахтных вод Риддер-Сокольного и Долинного рудников. Проект предприятия мы нашли на Едином экологическом портале Казахстана. 

Горно-металлургическая компания хочет увеличить способы очистки трёх потоков сточных вод (шахтная вода Риддер-Сокольного, Долинного, Ново-Лениногорского рудников и оборотной воды обогатительной фабрики РГОКа) от веществ азотной группы (аммоний, нитриты, нитраты) и сульфатов, а также от цветных металлов (медь, цинк, кадмий, марганец, свинец), цианидов и взвешенных веществ до установленных нормативов с учётом состава входящих вод. 

На предприятии построят дополнительные горизонтальные отстойники, реагентное отделение, водовод и шламопроводы, системы очистки запылённости и обогрева помещений и пр. 

Расширение инфраструктуры позволит увеличить производительность очистных сооружений до 4 500 куб. м/час (до 27 325 тыс. куб. м/год). Проект обусловлен будущим запуском Ново-Лениногорского месторождения и плановым увеличением добычи на Долинском месторождении. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли