ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В Карагандинской области освоят вольфрамовое месторождение Акмая

17.10.2023

TOO «Akmaya Tungsten» планирует разработать месторождение вольфрамовых руд Акмая. Участок находится в Шетском районе Карагандинской области, в 4 км от месторождения Северный Катпар, где подразделение «Тау-Кен Самрук» собирается запустить ГОК.

В плане горных работ компании Akmaya Tungsten, опубликованном на Едином экологическом портале Казахстана, отмечено, что добычу будут вести открытым способом в рамках одного карьера. Помимо вольфрама, руды Акмая содержат такие ценные компоненты, как молибден, висмут, олово, медь и цинк.

Месторождение было открыто ещё в 1936 году, но работы на нём не проводились. Запасы, утверждённые госкомиссией в 1952 году, пока не пересматривали. По оценкам, в недрах содержится 3 622 тыс. т руды (категорий В и С1) с 10 031 т вольфрама (среднее содержание металла в руде — 0,28%). Запасы висмута и молибдена по категории С2 составляют 1380 и 751 т соответственно.  

Специалисты собираются извлечь 4,16 млн т балансовых запасов руды в течение восьми лет. Сырьё планируют перерабатывать на обогатительной фабрике, которую построят на месторождении. Готовыми продуктами производства станут гравитационный концентрат и ферровольфрам.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли