ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Дочка» «Тау-Кен Самрук» построит ГОК на вольфрамовом месторождении

01.02.2023

ТОО «Северный Катпар», дочернее предприятие горнорудного холдинга «Тау-Кен Самрук», планирует построить ГОК на одноимённом вольфрамовом месторождении. Общественные слушания по проекту пройдут в феврале 2023 года, пишет портал Inbusiness.kz.

Вольфрамовое месторождение Северный Катпар располагается в Карагандинской области Казахстана. Раньше компания собиралась запустить производство на участке совместно с китайским партнёром, но тот отказался от участия в проекте.

Ежегодная мощность будущей обогатительной фабрики должна составить 1,8 млн т руды. Руда Северного Катпара содержит не только вольфрам, но и молибден, медь и висмут. В ходе переработки на фабрике компания планирует получать молибденовый, медно-висмутовый и шеелитовый концентраты.

Согласно проектной документации «Северного Катпара», горно-капитальные работы будут выполнять в течение двух лет, а рудник выйдет на полную проектную мощность (3 млн т руды ежегодно) спустя 5 лет после начала горных работ. Запустить ГОК рассчитывают к 2027 году.  

Напомним, специально для месторождения Верхне-Кайрактинское, второго участка в активах «Северного Катпара», китайские специалисты создали способ получения вольфрамового концентрата высокого качества.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли