ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казатомпром» увеличил выручку на 45% за год

20.03.2023

По словам главы АО «НАК «Казатомпром» Ержана Муканова, компания увеличила консолидированную выручку на 45% в сравнении с 2021 годом. В 2022 году предприятие получило 1 трлн тенге, передаёт портал Kapital.kz.

Размер чистой прибыли «Казатомпрома» по итогам года составил 473 млрд тенге (+115% год к году). Как отметил г-н Муканов, это обусловлено ростом средней цены реализации продукции из-за повышения спотовой стоимости урана (до $50 за фунт) и ослабления курса казахстанской валюты по отношению к доллару.

При этом за отчётный период предприятие сократило объём производства урана на 3%, до 21,23 тыс. т (-592 т относительно 2021 года) из-за более позднего ввода скважин в эксплуатацию.

Глава «Казатомпрома» также рассказал в ходе онлайн-конференции, что компания намерена получить лицензии на разработку казахстанских месторождений редких металлов. В частности, такие редкие металлы, как бериллий и тантал, требуются дочернему предприятию «Ульбинский металлургический завод».

По словам г-на Муканова, в настоящий момент «Казатомпром» приобретает сырьё для выпуска продукции на рынке. Кроме того, пока у компании есть определённые запасы для бесперебойной работы производств в течение нескольких лет. Однако в перспективе «Казатомпром» рассчитывает самостоятельно заняться разработкой редкометальных месторождений РК.

Читайте также: «Месторождение Бакенное: перспектива добычи редких металлов в Казахстане».


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли