ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казатомпром» уменьшил объём производства на 3%

30.01.2023

АО «НАК «Казатомпром» представило итоги деятельности компании за 2022 год. За отчётный период предприятие выпустило на 3% урана меньше, если сравнивать с 2021 годом.  

По итогам прошлого года «Казатомпром» получил около 21,23 тыс. т урана, это на 592 т меньше прошлогоднего показателя. Как объясняет компания, производство сократилось из-за того, что в 2021 году скважины ввели в эксплуатацию позднее, чем планировалось.

«Казатомпром» отмечает, что от разработки скважины до начала добычи урана при помощи метода подземно-скважинного выщелачивания может пройти 8–9 месяцев. Сроки запуска скважин, в свою очередь, сдвинулись из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, производство сократилось в связи с тем, что летом 2021 года компания продала 49% от своей доли в добывающем предприятии «Орлатык» китайскому партнёру.

Объём продаж сырья «Казатомпром» сохранил на уровне 2021 года. Напомним, в декабре прошлого года предприятие начало поставлять уран в виде тепловыделяющих сборок в КНР.

В текущем году «Казатомпром» рассчитывает получить порядка 21–22 тыс. т урана.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли