ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Казатомпром» займётся попутным извлечением РМ и РЗМ

07.03.2024

Специалисты национальной атомной компании разрабатывают технологии попутного извлечения редких и редкоземельных металлов при освоении месторождений урана. Оператор рассказал об этом перспективном направлении на британско-казахском вебинаре по критически важному минеральному сырью.

Портал inbusiness.kz пишет, что РМ и РЗМ планируют получать из технологических жидкостей на урановых рудниках «Казатомпрома». В частности, предприятие сможет извлекать рений, ванадий и скандий.

Дальше всего специалисты продвинулись по первому направлению: они создали специальное мобильное оборудование, чтобы приступить к тестовому извлечению рения. В 2024 году компания рассчитывает уже изготовить первые рениевые порошки. Подобную установку разрабатывают и для получения перрената аммония.

Кроме того, у «Казатомпрома» готовы технологии извлечения скандия из промрастворов. Эксперты пробуют нанофильтрацию для концентрирования раствора в качестве способа увеличить выход металла. Сейчас производитель также оценивает, можно ли получать ванадий из сорбционных маточных растворов.

Помимо РМ и РЗМ, на урановых рудниках «Казатомпрома» хотят попутно добывать золото. Извлекать драгметалл из промотходов позволит технология подземного скважинного выщелачивания.

Читайте также: «Добыча редких и редкоземельных металлов в Казахстане».


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли