ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Доли трёх уранодобывающих компаний РК передадут Uranium One

28.02.2023

Правительство Республики Казахстан одобрило отчуждение долей трёх уранодобывающих предприятий в пользу международной ГК Uranium One, которая находится под управлением российской госкорпорации «Росатом». Об этом пишет ТАСС.

Uranium One Netherlands B.V. передаст компании «Ураниум уан груп» 50% доли участия в ТОО «Каратау», 30% доли участия в ТОО «СП «Хорасан-U» и 70% доли участия в ТОО «СП «Южная горно-химическая компания». Акциями этих трёх предприятий также владеет казахстанский «Казатомпром».

«Каратау» занимается разработкой месторождения Буденовское в Южно-Казахстанской области, «Хорасан-U» — одноимённого рудника в Кызылординской области, а «Южная горно-химическая компания» — месторождений Акдала и Южный Инкай в Туркестанской области РК.

Пресс-центр правительства РК пояснил, что сделки относятся к внутригрупповым, поскольку указанные производства входят в состав «Росатома». Поэтому смены бенефициаров не будет, как и изменений в деятельности урановых предприятий.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли