ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Дочка» «Алтыналмаса» берётся за производство реагентов для золотодобытчиков

04.10.2023

ТОО «Altynalmas Reagents», дочернее подразделение золотодобывающей компании, организует проект по выпуску цианида натрия. Новое предприятие хотят разместить в Жамбылской области, передаёт министерство промышленности и строительства Казахстана.

Открыть завод рассчитывают в четвёртом квартале 2025 года. В год на площадке намерены производить до 25 тыс. тонн реагента чистотой 98%, который станут применять в отечественной гидрометаллургии драгметалла.

Производство должно базироваться на лицензированной технологии американской The Chemours Company. Проектирование и строительство технологических линий предприятия поручили немецкой инжиниринговой компании Glatt GmbH. Завод обещают сделать экологичным, в частности внедрив там безопасное аварийное сжигание перерабатываемого газа и замкнутый цикл оборота технической воды с нулевыми выбросами.

По словам председателя правления АК «Алтыналмас» Баламира Маханова, проект реализуют в рамках импортозамещения и установления стратегической безопасности золотодобытчиков. Дело в том, что сейчас реагент закупают преимущественно в Китае и России. В перспективе Altynalmas Reagents выйдет на рынки Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.  

Напомним: вторую очередь предприятия по выпуску цианида натрия готовится запустить Talas Investment Company.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли