ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Добыча угля в Казахстане выросла на 5,6%

10.11.2022

За 9 месяцев 2022 года в Казахстане добыли 86,7 млн т угля, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом со ссылкой на национальное бюро статистики сообщил портал EnergyProm.kz.

Из общего количества добытого ископаемого почти 80 млн т пришлось на каменный уголь, что почти на 5% больше, чем в прошлом году. Добыча коксующегося угля, напротив, сократилась за год на 14,3%.  

В Павлодарской области, ключевом добывающем регионе республики, из недр извлекли 50,3 млн т угля. Прирост год к году составил 4,9%.

Кроме того, за отчётный период Казахстан нарастил экспорт сырья на 18,5%, отправив в другие страны 22 млн т каменного угля. В денежном эквиваленте экспорт вырос в 2,2 раза по сравнению с 2021 годом.

Прежде всего Казахстан увеличил поставки угля в Россию до 1,4 млн т угля (+9,2%). В целом же экспорт в страны СНГ сократился более чем на 4%. Однако республика в 2,1 раза нарастила отправки сырья в другие страны мира: Швейцарию, Польшу, Кипр и пр. Это направление поставок позволило Казахстану увеличить доход от продажи угля в 8,6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.        


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли