ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Национальный конкурс «Золотой Гефест» объединит лучших в ГМК

03.04.2024

6 июня 2024 года в Астане состоится 14-й национальный горно-металлургический отраслевой конкурс «Золотой Гефест», который ежегодно проводится в рамках Конгресса Astana Mining & Metallurgy (АММ) и является самой почитаемой наградой республиканского значения для специалистов ГМК.

ГМК считается надёжной опорой казахстанской экономики и формирует до 10% ВВП. Высокая квалификация и усердный труд сотрудников отражается в стремительном развитии промышленности, а профессионалы данной отрасли достойны самой престижной награды за свой труд. Вот почему отраслевой конкурс «Золотой Гефест», организованный при поддержке Министерства промышленности и строительства РК и генерального партнёра события — Eurasian Resources Group (ERG), особенно значим.

Участие в конкурсе проводится на бесплатной основе в онлайн-формате. Сбор заявок уже открыт и продлится до 20 мая. С 20 по 28 мая независимые эксперты из профильных ассоциаций и Министерства в составе жюри рассмотрят заявки, поданные на конкурс, и выберут лучших специалистов области ГМК в 14 разных номинациях.

Кандидатуры для участия в конкурсе могут быть выдвинуты как коллективами организаций, так и путем самовыдвижения, что делает участие ещё более доступным. Заявку можно подать на сайте конкурса. Мероприятие даёт возможность участникам подтвердить свой профессионализм, повысить конкурентоспособность и получить мотивацию на постоянный рост.

Конкурс 2024 года ожидают очередные нововведения, направленные на ещё большую популяризацию отраслевых профессий.

Количество номинаций останется прежним:

  • профессионал года (геолог, горняк, металлург, шахтёр, обогатитель года и женщины в ГМК);
  • лучший социальный проект;
  • лидер года по промышленной безопасности;
  • наставник года;
  • педагог года;
  • дипломная работа года;
  • медиа проект года — лучшая журналистская работа о ГМК в печати и интернет-ресурсах;
  • медиа проект года — лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ;
  • лучшее digital-решение в ГМК (специальная номинация от генерального партнёра ERG).

Ещё одной инновацией станет увеличение призовых премий в ряде номинаций: «Дипломная работа года» — 300 000 тг, «Педагог года» — 500 000 тг, «Лучшая журналистская работа о ГМК в печати» — 300 000 тг, «Лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ» — 300 000 тг. Это редкая возможность для журналистов, пишущих о горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан, специалистов проектных, научных, учебных заведений и предприятий стать обладателями ценной республиканской награды одной из важнейших сфер и сделать вклад в науку.

Именно с этой целью специально для журналистов, принимающих участие в качестве лауреатов конкурса, а также пишущих о ГМК, будет организован пресс-завтрак для улучшения взаимодействия пиар-департаментов недропользователей со СМИ. Взаимосвязь пиар-департаментов со СМИ выгодна для широкого освещения информации о горно-металлургической промышленности, получения уникальных материалов и формирования положительного общественного мнения о важности отрасли.

Во 2 день работы конгресса АММ в зоне Амфитеатра состоится сессия, где победители конкурса «Золотой Гефест» смогут поделиться секретом успеха, передать молодому поколению практические советы и рассказать о своём опыте, который помог им достичь высоких результатов в профессии.

Эта сессия станет уникальной возможностью для начинающих специалистов и студентов получить ценные знания из первых рук, узнать о новейших технологиях и методиках работы, которые применяют лидеры отрасли. Организаторы конгресса АММ уделяют особое внимание поддержке и развитию молодых талантов, считая, что обмен опытом между поколениями является ключом к прогрессу и инновациям в металлургии и смежных областях.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли