ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В столицу Казахстана завезли 75 тыс. т угля 

14.09.2022

К началу отопительного сезона в Казахстане в Нур-Султан уже завезли 75 тыс. т угля, что в 2 раза больше уровня потребления, о котором заявил местный акимат. Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. 

Представили ведомства вместе с ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» посетили угольные тупики столицы, чтобы проверить обеспеченность города топливом. Всего в Нур-Султане находится 11 угольных тупиков (всего в РК — 300). 

Как заявил председатель Комитета индустриального развития Турар Жолмагамбетов, для успешного отопительного сезона 2022 года власти решили перегруппировать парк грузовых вагонов АО «Казтемиртранс» так, чтобы на время компания занималась только перевозкой твёрдого топлива. При этом тарифы на транспортировку установили дешевле средней рыночной стоимости на 20–30%. 

Сейчас в Нур-Султане поставляют по 45 вагонов угля в сутки. Такими темпами к концу сентября в столицу завезут около 90 тыс. т топлива. На этот месяц на нужды населения и коммунального хозяйства запланировано потребление 67 тыс. т угля. При этом половина от этого объёма уже выделена.  

По словам заведующего угольного склада ИП «Бек-Айда» Дулата Кусаинова, ажиотажа на угольных тупиках в этом году нет. Г-н Кусаинов объясняет это ростом газификации в городе и тем, что местное население купило уголь ещё летом. По прогнозам специалистов, проблем с началом отопительного сезона в столице не будет.  

Напомним, ранее на севере Казахстана запретили вывозить уголь в Россию, чтобы жителям региона хватило топлива.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли