ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На Западе Казахстана освоят ещё одно хромовое месторождение

21.01.2024

Предприятие Sunrise Mining собирается разработать месторождение хромовых руд «Удар». Регион присутствия — Каргалинский район Актюбинской области. Недропользователь опубликовал проектную документацию на Едином экологическом портале Казахстана.

Участок относится к хромитоносному Кемпирсайскому массиву. Осваивать «Удар» будут открытым способом. Подготовительные работы на карьере начнутся уже в 2024 году. По оценкам, недра содержат свыше 491 тыс. т хромовых руд и около 172 т хрома со средним содержанием металла в рудах 34,9%.  

Отработать «Удар» рассчитывают за четыре года. Если проект получит одобрение экологов и общественности, недропользователь приступит к работам в 2025-м. Ежегодная мощность предприятия составит порядка 100 тыс. т руды.    

В плане горных работ Sunrise Mining сказано, что месторождение расположено в районе с развитой инфраструктурой. Ближайшими к участку добычи являются действующее горное предприятие «Восход-Oriel» (разрабатывает месторождение хромовых руд «Восток») и обогатительная фабрика «Восход хром». Вероятнее всего, туда с «Удара» и будут отправлять руду на переработку.

Ранее мы писали о планах недропользователя Sunrise Mining начать отработку никель-кобальтового месторождения Караобинское (тот же регион присутствия).  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли