ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В прошлом году Казахстан экспортировал 31,9 млн т угля

23.02.2024

В 2023 году угольные компании республики отправили за границу 31,9 млн т твёрдого топлива. В сравнении с позапрошлым годом экспорт снизился на 1,8%. Итоги работы угледобывающих предприятий подвели на заседании Комитета промышленности Минпрома.

Пресс-служба ведомства сообщает, что больше всего угля в прошлом году отгрузили энергетическим предприятиям РК — 65,9 млн т. Другие производства за год получили 5,9 млн т топлива. Местному населению же в 2023-м направили около 9 млн т казахстанского угля.

Напомним: по итогам 2023-го на разрезах республики добыли 112,7 млн т угля, на 1,1% меньше в сравнении с 2022-м. Из них на каменный уголь пришлось около 107,7 млн т, на бурый — 4,9 млн т.

На заседании Минпрома отметили, что сейчас на госбалансе числятся 49 угольных месторождений с общими запасами 33,6 млрд т ископаемого. В основном те расположены в Центральном и Северо-Восточном Казахстане. Добычей занимаются 30 предприятий.

Кроме того, Комитету промышленности озвучили прогнозы добывающих компаний на 2024-й. Пресс-служба ведомства не предоставила конкретных данных, но отметила, что сейчас недропользователи ведут работы в плановом режиме.

Как ранее сообщало Бюро нацстатистики, в январе 2024-го объём добычи угля составил около 9,19 млн т, на 11,3% меньше, чем годом ранее.

Читайте также: «Добывающая промышленность Казахстана: итоги 2023 года».


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли