Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Тау-Кен Алтын» начинает извлекать золото из отходов производства

21.11.2023

На аффинажном заводе открыли новый цех, который сможет извлекать драгметаллы из шлаков и отходов термической обработки. Мощность нового производства — 15 т в год, информировали в пресс-службе НГК «Тау-Кен Самрук».

В сообщении отмечается, что конечной продукцией станут концентраты золота и серебра. Для открытия цеха пришлось разработать специальную технологию: так как отходы имеют различный состав, перед производственниками стояла задача максимально эффективно извлекать из них драгоценные металлы.

«Основной сложностью, связанной с вводом в эксплуатацию цеха переработки, оказалась разнородность отходов — различие их физико-химических свойств. В ходе НИОКР нам необходимо было подойти к вопросу комплексно, добившись при этом максимального извлечения драгоценных металлов», — пояснил технический директор ТОО «Тау-Кен Алтын» Арнур Айдарханов.

Для оснащения цеха было закуплено новое оборудование. Оно используется наряду с уже имеющимся: при разработке метода учитывалась необходимость задействовать применяемые мощности и реагенты.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
Добыча ископаемых
Послание президента Казахстана: новое для... 1 сентября 2023 года Касым-Жомарт Токаев выступил с...
Читать материал...
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть