ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Тау-Кен Алтын» начинает извлекать золото из отходов производства

21.11.2023

На аффинажном заводе открыли новый цех, который сможет извлекать драгметаллы из шлаков и отходов термической обработки. Мощность нового производства — 15 т в год, информировали в пресс-службе НГК «Тау-Кен Самрук».

В сообщении отмечается, что конечной продукцией станут концентраты золота и серебра. Для открытия цеха пришлось разработать специальную технологию: так как отходы имеют различный состав, перед производственниками стояла задача максимально эффективно извлекать из них драгоценные металлы.

«Основной сложностью, связанной с вводом в эксплуатацию цеха переработки, оказалась разнородность отходов — различие их физико-химических свойств. В ходе НИОКР нам необходимо было подойти к вопросу комплексно, добившись при этом максимального извлечения драгоценных металлов», — пояснил технический директор ТОО «Тау-Кен Алтын» Арнур Айдарханов.

Для оснащения цеха было закуплено новое оборудование. Оно используется наряду с уже имеющимся: при разработке метода учитывалась необходимость задействовать применяемые мощности и реагенты.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли