ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Перед предприятиями РК поставили задачу нарастить выпуск меди

06.06.2023

Казахстанские предприятия должны нарастить ежегодное производство меди до миллиона тонн к 2027-2030 годам. О задаче, поставленной правительством перед отраслью, в ходе XIII AMM Congress рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Марат Карабаев, передаёт «Интерфакс-Казахстан».

По итогам прошлого года в Казахстане выпустили порядка 453 тыс. т меди. Соответственно, ведомства ожидают более чем двойного прироста объёмов производства. Г-н Карабаев отметил, что для реализации задуманного добывающие предприятия республики приступят к освоению новых месторождений меди. Кроме того, в ближайшие несколько лет в стране введут в эксплуатацию два новых медеплавильных производства.

Вероятнее всего, один из заводов, о котором идёт речь, — это инвестпроект с участием китайской металлургической компании China Nonferrous Metals Mining. Пока известно лишь, что на предприятии планируют изготавливать до 300 тыс. т металла в год.  

За счёт указанных инициатив Казахстан намеревается занять четвёртую строчку мирового рейтинга среди стран — производителей меди.  

Кроме того, в ходе форума г-н Карабаев призвал потенциальных инвесторов развивать в РК производство продукции высоких переделов: меди, свинца, алюминия и других металлов. Казахстан рассчитывает на трансфер иностранных технологий в обмен на сырьё и финансовую поддержку ФРП.

Читайте также: «Как Узбекистан собирается нарастить добычу меди и утроить доходы от её продажи».


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли