ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Поставки казахстанского урана в обход РФ пока не отладили

28.08.2023

Канадское предприятие Cameco, которое ведёт совместную деятельность с «Казатомпромом», получит уран с месторождения Инкай позднее, чем было запланировано. Сроки поставок сдвинулись из-за того, что сырьё теперь отправляют в обход РФ по Транскаспийскому маршруту, пишет EurAsia Daily.

Напомним, совместное канадско-казахстанское предприятие «Инкай» разрабатывает одноимённое месторождение в Туркестанской области РК. В прошлом году Cameco решило отказаться от транспортировки урана по ж/д дороге через порт в Санкт-Петербурге, чтобы не нарушать законодательство Канады. Новый транспортный коридор проходит через акваторию Каспийского моря, Азербайджан и Грузию.

Руководство Cameco отмечает, что сроки доставки их части урана могут негативно повлиять на прибыль канадского предприятия и выплату дивидендов ТОО «СП «Инкай».

При этом коммерческий директор нацкомпании «Казатомпром» Дастан Кошербаев в ходе недавней пресс-конференции заявил, что производитель выполнит свои обязательства по отправке урана Транскаспийским маршрутом в полном объёме. Также предприятие намерено расширить лимит на экспорт продукции через Азербайджан и Грузию.

При этом «Казатомпром» не отказался от транспортировки сырья через территорию РФ. Железнодорожный маршрут пока остаётся самым выгодным для казахстанской компании.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли