ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Polymetal официально «переедет» в Казахстан после июля 2023 года

30.06.2023

Группа Polymetal сможет перерегистрироваться в Казахстане не ранее конца июля 2023 года. Как пояснили в пресс-службе горнорудной компании, редомиляция будет возможна только по окончании годового собрания акционеров холдинга.

Собственно, ежегодное собрание совладельцев Группы намечено на 25 июля, поэтому в Polymetal смогут завершить перерегистрацию после обсуждения всех деталей готовящегося переноса в другую юрисдикцию.

О перерегистрации в холдинге заговорили ещё в прошлом году на фоне глобальных внешнеэкономический изменений. Компания преследует цель разделить российские и казахстанские активы, чтобы восстановить акционерную стоимость драгоценных металлов путём переоценки своих подразделений, действующих на территории республики. Таким образом Polymetal рассчитывает оградить себя от финансовых рисков, связанных с санкционным давлением на Российскую Федерацию.

На данный момент головная компания Группы Polymetal зарегистрирована на острове Джерси. Холдинг должен перенести юрисдикцию в казахстанскую структуру — Международный финансовый центр «Астана».

На территории республики горнорудная компания Polymetal развивает два проекта: «Кызыл» (месторождение Бакырчик) и «Варваринское» (месторождения Варваринское и Комаровское).


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли