ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Polymetal получил на казахстанских активах 213 тыс. унций золота

11.08.2023

Компания Polymetal подвела итоги первого полугодия 2023 года. За отчётный период казахстанские активы принесли предприятию 213 тыс. унций в золотом эквиваленте, на 13% меньше относительно аналогичного периода 2022 года.

На долю проекта Кызыл (месторождение Бакырчик) пришлось 128 тыс. унций (-5% за год), на долю Варваринского хаба (месторождения Варваринское и Комаровское) — 86 тыс. унций (-22% за год). Российские проекты Polymetal, напротив, показали положительную динамику.

За полгода специалисты добыли на Бакырчике около 1,17 млн т золотосодержащей руды, на 3% больше, чем годом ранее. Переработка сырья приросла на 10%, до 1,19 млн т, коэффициент извлечения драгметалла сохранился на прошлогоднем уровне, при этом содержание золота в концентрате сократилось с 93 до 87,6 г/т (-6% год к году).

Предприятие испытывает трудности с продажей продукции из-за перебоев с железнодорожными поставками грузов на восток. За полгода реализация концентрата с Кызыла сократилась на 30%, до 18 тыс. т. Polymetal собирается скорректировать пути транспортировки продукции, чтобы сократить отставание между выпуском и сбытом драгметаллов.  

Компания отмечает, что с начала года производство на Варваринском сократилось по плану. Это обусловлено снижением содержания драгметалла в руде участка Комаровского месторождения. Месторождения проекта дали производителю 1,52 млн т руды, на 26% меньше относительно прошлогоднего показателя. Производство сплава Доре при этом упало на 23%, до 66 тыс. унций в золотом эквиваленте.

Кстати, 7 августа текущего года Polymetal завершил редомиляцию на Международную финансовую биржу «Астана».


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли