Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Павлодарский НХЗ ушёл на плановый капитальный ремонт

22.06.2023

Отдых нужен не только людям, но и оборудованию. Работу Павлодарского нефтехимического завода было решено приостановить на месяц — с 20 июня по 19 июля 2023 года на предприятии будет вестись плановый капитальный ремонт.

Временная полная приостановка эксплуатации необходима в соответствии с требованием Закона РК «О гражданской защите» и действующих отраслевых нормативов. График работы был утверждён Министерством энергетики страны.

«Основной объём выполняемых работ в период планового капитального ремонта предприятия — это работы по техническому освидетельствованию, ремонту и экспертизе промышленной безопасности технологического оборудования (трубопроводов, печей, паропроводов и др.)», — гласит сообщение на официальном сайте предприятия. 

Однако это не значит, что на это время с рынка исчезнет продукция одного из крупнейших на северо-востоке Казахстана нефтеперерабатывающих предприятий. Павлодарский НХЗ в достаточном количестве накопил запасы бензина (37 тыс. тонн) и дизельного топлива (47 тыс. тонн): их хватит на всё время приостановки работы завода.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли