ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В Абайской области начнут добычу на месторождении золота Бельсу

30.07.2023

Компания Metall Mining будет разрабатывать золоторудное месторождение Бельсу, расположенное в Абайской области Казахстана. Предприятие опубликовало план горных работ, составленный на 2024–2026 годы, на Едином экологическом портале Казахстана.

Добычу окисленных руд планируют вести открытым способом: один карьер отработают в Западной зоне и три карьера в Восточной зоне, где рудные тела расположены прерывисто. По состоянию на 1 января 2022 года запасы Бельсу составляют 770 143 т руды по категории С1 (1299,6 кг золота со средним содержанием 1,69 г/т) и 488 973 т руды по категории С2 (822,5 кг золота со средним содержанием 1,68 г/т).

Ежегодно на месторождении рассчитывают получать 500 тыс. т руды. Компания отмечает, что, по данным технологических тестов, окисленные руды Бельсу можно эффективно перерабатывать методом кучного выщелачивания с предварительным окомкованием их с цементом.

В проектной документации отмечено, что ожидаемое извлечение золота в сплав Доре при переработке руды верхней окисленной зоны составит 66,60–68,53 %.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли