ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Месторождение Кок-Джон обеспечит сырьём новый завод «ЕвроХима»

14.08.2023

Месторождение Кок-Джон обеспечит фосфоритными рудами новый химический комплекс, который компания «ЕвроХим-Каратау» планирует запустить в Жамбылской области РК. Об этом сообщили на официальном сайте премьер-министра Казахстана.  

«ЕвроХим» осваивает ряд месторождений Каратау-Жанатасского фосфоритового бассейна с 2010 года. Добывать руду на участке Кок-Джон «ЕвроХим-Каратау» начал в 2014 году, сейчас на горнорудном комплексе ежегодно получают до 660 тыс. т фосфоритов. На производстве запущен узел среднего дробления и тонкого помола мощностью 640 тыс. т фосфоритной муки в год.

Инвестиции компании с начала реализации проекта составили $126 млн. Сейчас «ЕвроХим-Каратау» собирается увеличить мощности за счёт запуска нового завода по производству минеральных удобрений. Предприятие вложит $1 млрд в запуск химического комплекса мощностью 1 млн т продукции в год. Открытие нового производства наметили на 2026 год.

Чтобы обеспечить комплекс сырьём, добычу фосфоритной руды на Кок-Джоне и других месторождениях недропользователя нарастят до 1,5 млн т в год.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли