ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«КазМунайГаз» увеличила объём добычи нефти  

29.10.2022

За 9 месяцев 2022 года АО «НК «КазМугайГаз» увеличило объём добычи нефти и газового конденсата на 0,9% по сравнению с прошлогодним показателем. Это указано в производственном отчёте компании.

Всего с января по сентябрь «КазМунайГаз» добыла 16 060 тыс. т нефти против 15 923 тыс. т в 2021 году. Объём добычи газа за 9 месяцев также увеличился с 5 860 млн м3 до 5 942 млн м3. Прирост составил 1,4%.

На месторождении Карачаганак нефтедобыча осталась на уровне прошлого года, что составляет 768 тыс. т сырья. При этом «КазМунайГаз» увеличила количество добытого газа на Карачаганаке на 5,3% за счёт введения в эксплуатацию четвёртого компрессора обратной закачки газа.

На месторождении Тенгиз уровень нефтедобычи значительно вырос, на 13,6% (4 302 тыс. т), а уровень добычи природного газа — на 18,8% (2394 млн м3). Дело в том, что в рамках соглашения ОПЕК+ было снято ограничение на добычу сырья.

Однако у «КазМунайГаз» снизились показатели по разработке месторождения Кашаган. Это связано с временной остановкой работ из-за утечки газа. Уровень добычи нефти упал почти на 23%: с 952 тыс. т в 2021 году до 734 тыс. т в 2022 году.

Кроме того, у компании незначительно снизился объём транспортируемой нефти. Прирост же отметился в объёме переработке углеводородного сырья: 14 896 тыс. т против 14 083 тыс. т за отчётный период 2021 года.  


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли