ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

ERG переработает 14,5 млн т шламовых отходов Донского ГОКа

12.08.2023

ERG реализует экопроект по переработке лежалых шламов Донского ГОКа. За счёт новой обогатительной фабрики, которая вышла на полную проектную мощность в 2023 году, предприятие переработает 14,5 млн т исторически накопленных промышленных отходов, сообщили на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

Алихан Смаилов ознакомился с производством в ходе рабочего визита в Актюбинскую область. Мощность фабрики составляет 1,7 млн т сырья в год. На площадке будут перерабатывать как ранее накопленные отходы, так и регулярно образующиеся шламы действующего производства.

Каждый год при дроблении и измельчении хромовых руд Донской ГОК получает до 900 тыс. т шламовых отходов. Производитель накопил 14,5 млн т отходов с 35-процентным содержанием оксида хрома. Для его извлечения компания выбрала гравитационное обогащение.

Товарным продуктом фабрики станет концентрат с содержанием оксида хрома 48,5% и более. Концентрат пойдёт на ферросплавные заводы ERG. Специалисты подсчитали, что новая ОФ обеспечит производство 200 тыс. т феррохрома.

Г-н Смаилов подчеркнул, что правительство поддерживает «зелёные» инициативы Группы. По его словам, новый проект ERG улучшит экологическое благосостояние отрасли, т. к. после доизвлечения металла отходы обогащения можно будет рекультивировать по экостандартам.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли