ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

«Алюминий Казахстана» планирует заняться геологоразведкой на двух участках в Костанайской области

05.06.2024

Компания «Алюминий Казахстана» (входит в состав ERG) может получить поисковые лицензии на два участка в Костанайской области. Общая площадь потенциальных мест геологических изысканий составляет свыше 800 га, информирует «Курсив».

Известно, что один из участков расположен в пределах г. Лисаковска. По данным издания, городские власти намерены разрешить «Алюминию Казахстана» искать алюминиевые руды до 23 мая 2027-го. Следить за исполнением обязательств будет заместитель главы города.

Запасы руды, содержащей алюминий, рассчитывают найти и на другой, меньшей по площади территории. Речь идёт об участке в 271,7 га, находящемся в границах п. Октябрьский. Районные власти тоже установили публичный сервитут компании на разведку ПИ и возложили ответственность за исполнение решения на главу населённого пункта.

Окончательный вердикт по обоим проектам должны объявить до 19 июня.

Напомним, предприятие ежегодно производит порядка 1,4 млн т сырья для алюминия — глинозёма. Также компания является одним из крупнейших работодателей Павлодарской области.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли