ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Запрет на вывоз СНГ не коснётся ряда недропользователей

24.03.2024

Минэнерго планирует на полгода продлить вето на экспорт сжиженного нефтяного газа. Известно, что ограничения никак не повлияют на деятельность недропользователей, которые изготавливают продукцию в рамках заключённого с государством контракта.

Любопытно, что запрет не распространится на углеводороды одного казахстанского месторождения. Так, если продукт был произведён или переработан из сырья Карачаганака, перевозки продолжатся, поскольку здесь действуют международные соглашения о поставках.

Кроме этого, ограничения не повлияют на транзитные перевозки газа, начинающиеся и завершающиеся за пределами РК, передаёт «Курсив».

Отметим, что ограничения затронули не только экспорт СНГ: казахстанцы не смогут осуществлять автомобильные и железнодорожные перевозки пропана и бутана.  

Обсуждение поправок началось 19 марта и завершится 5 апреля. Предыдущий приказ о приостановке экспорта автогаза утратит силу в конце этой весны. Если власти одобрят очередное продление запрета, новые ограничения начнут действовать 14 мая.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли