ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Загрязнение окружающей среды обойдётся «Казцинку» в 50 млн тенге

20.02.2024

Министерство экологии и природных ресурсов РК постановило взыскать с одного из крупнейших металлургических предприятий страны, ТОО «Казцинк», 50 млн тенге за загрязнение реки Ульбы в ВКО. 

Внеплановая проверка сточных вод завершилась в январе этого года. Эксперты выяснили, что концентрация марганца в реке превышает допустимую дозу в 4,5 раза, сообщает «Курсив».

Известно стало и то, что вредные вещества попадали в реку из-за ненадлежащего контроля за очистными сооружениями со стороны горно-обогатительного комбината.

Теперь «Казцинк» в качестве компенсации обязан выделить региону 50 млн тенге и ликвидировать нарушения в зоне утечки. 

Отметим, что «Казцинк» уже не в первый раз оштрафован за загрязнение окружающей среды. Так, три года назад предприятие уличили в сбросе вредных веществ в реку Бухтарму. 

Кроме этого, в июле того года воды реки Филипповки стали белыми из-за прорыва трубы предприятия. В сентябре 2023 года ведомство оштрафовало компанию по факту загрязнения вод рек Филипповка, Тихая и Ульба на 49,6 млн тенге. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли