ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В первом полугодии прибыль «Алтыналмаса» упала в 2,7 раза

30.08.2023

По итогам первого полугодия 2023 года золотодобывающая компания «Алтыналмас» получила 26,7 млрд тенге чистой прибыли, на 49,5 млрд тенге меньше относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом пишет «Курсив» со ссылкой на данные биржи KASE.

Предприятие сократило операционную прибыль вдвое, до 41,7 млрд тенге. Выручка, признанная по договорам с покупателями драгоценных металлов, несущественно снизилась в сравнении с прошлогодним показателем — 215,7 млрд тенге.

За 6 месяцев «Алтыналмас» выручил по 180 млрд тенге от реализации на рынке сплава Доре и золотосодержащей продукции. Объём продаж первого вырос на 7 млрд тенге, второго — сократился на эту же сумму. Компания значительно нарастила выручку от сбыта серебра: если в первом полугодии 2022 года она получила от продаж 47 млн тенге, то в первом полугодии 2023 года уже 417 млн тенге.

Себестоимость продукции производителя за год приросла в 1,5 раза, до 158,2 млрд тенге. Объём активов, напротив, сократился до 726,4 млрд тенге (-23 млрд тенге год к году). Сейчас у золотодобытчика есть лицензии на геологоразведку и разработку 26 месторождений. В этом году «Алтыналмас» планирует расторгнуть контракты по активам Жолымбет и Светинское.   


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли