ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

Швейцарский владелец «Казцинка» передумал продавать свою долю китайцам

04.07.2024

Доля в 70,2% осталась за трейдинговой компанией Glencore. Стороны не сошлись в цене, пишет «Курсив» со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщает агентство, Glencore взяла курс на упрощение бизнеса, для чего стала избавляться от небольших или непрофильных активов. Казахстанский бизнес решено было продать в начале лета, когда появились заинтересованные покупатели из Китая. Тогда же начали искать желающих выкупить золотодобывающий рудник «Васильковский», находящийся в управлении «Казцинка».

Потенциальные инвесторы не смогли предложить подходящую цену за долю Glencore, которая по приблизительным оценкам может составлять несколько миллиардов долларов, отметили в Bloomberg. Компания отказалась заключать контракт.

По правилам инвесторы могут приобрести часть предприятия только при отказе другого партнёра от его покупки. Сособственник «Казцинка», компания «Тау-Кен Самрук» (доля 29,8%), не делал заявлений о предстоящей сделке.

«Казцинк» — крупный производитель цветных металлов. По данным Glencore, в прошлом году предприятие выпустило 173,9 тысячи тонн цинка, на 27,5 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Кроме того, за 2023 год было изготовлено 35,6 тысячи тонн свинца, 14,8 тысячи тонн меди, 598 тысяч унций золота.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли