Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В РК запретят вывоз чёрного металлолома и нефтепродуктов

13.02.2024

Власти Казахстана решили ограничить вывоз отходов чёрных металлов и ряда нефтепродуктов. Законопроект разрабатывается исключительно в интересах местных предпринимателей, сообщает пресс-центр премьер-министра РК. 

Теперь нельзя будет экспортировать казахстанские отходы чёрных металлов и сплавов. В частности, упразднят перевозки через железнодорожные пропускные пункты «Жайсан», «Аксу» и «Ауыл». Эти меры были приняты, чтобы поддержать казахстанские перерабатывающие предприятия, которые сейчас сами нуждаются в сырье.

Минпром сообщил, что за прошлый год в РК собрали около 1,9 млн т чёрного металлолома, при этом перерабатывающие предприятия нуждались для полной загрузки в 3,9 млн т. Таким образом, заводы работали не в полную силу, в среднем задействовав лишь 35% от всех мощностей.  

В РК уже запрещён экспорт некоторых продуктов переработки нефти. Власти планируют продлить ограничения ещё на шесть месяцев. В перечень «невыездных» нефтепродуктов вошли такие виды топлива, как бензин и дизель. По мнению компетентных органов, это решение принято в рамках обеспечения нацбезопасности в энергетическом секторе.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли