ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В РК предложили увеличить бюджет геологоразведки за счёт НИОКР

20.03.2024

В Казахстане на выездном заседании депутаты, геологи и представители уполномоченных органов обсудили проблемы, касающиеся геолого-разведочных работ, и их возможные решения. 

Напомним: прошлой осенью президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить число перспективных для геологоразведки территорий до 2,2 млн км² уже к 2026 году.

Во время обсуждения стало ясно, что эксперты отрасли обеспокоены недостаточным финансированием поисковой деятельности, информирует пресс-служба АГМП. 

В последнее время в Казахстане фиксируют снижение инвестиций в геолого-разведочные работы. Так, стоимость вывезенных из страны в 2023-м ПИ оказалась в шесть раз больше, чем годовые вливания в разведку. 

Известно, что вложения Казахстана в геологические изыскания составляют только $8 на км², в то время как Россия тратит на исследование подобной площади $28, а Узбекистан и Соединённое Королевство — 97 и $267 соответственно.

В связи с этим глава комитета геологии РК Ерлан Акбаров допустил, что при отсутствии средств на усиление работ по поиску ценных недр придётся задействовать финансы, выделенные на другие цели. 

Так, по мнению г-на Акбарова, в геологоразведку можно вложить часть бюджета, направленного на развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

На сегодняшний день недропользователи тратят на НИОКР порядка 73 млрд тенге.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли