ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

На юге РК освоят золоторудное месторождение Северный Шуак 

03.03.2024

Компания Appak Minerals хочет запустить в промышленную эксплуатацию золоторудное месторождение Северный Шуак в Мойынкумском районе Жамбылской области. План горных работ недропользователя мы нашли на Едином экологическом портале Казахстана.

В 6 км от участка находится действующий золотой актив «Алтыналмаса» — Акбакай. Оба месторождения принадлежат к Акбакайскому рудному району.

Запасы Северного Шуака приняли на госучёт в январе 2023 года. Запасы золотосодержащих руд разделили по категориям следующим образом: доказанные — 438 тыс. т (826 кг драгметалла со средним содержанием 1,88 г/т), вероятные — 288 тыс. т (533 кг драгметалла со средним содержанием 1,85 г/т), предполагаемые — 162 тыс. т (323 кг драгметалла со средним содержанием 1,99 г/т).

Appak Minerals не указывает, в каком году приступит к отработке карьера. Известно лишь, что план горных работ рассчитали на шесть лет. Производительность будущего предприятия определили на уровне 150 тыс. т руды в год.

Для проекта подобрали оптимальную технологию переработки — флотационное обогащение. На ОФ будут получать концентраты с содержанием золота до 43,6 г/т при извлечении драгметалла в 90–92%.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли