Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В Казахстане начнут разработку баритового месторождения

07.02.2023

GRK Metallinvest LLP начнёт разрабатывать баритовое месторождение Ансай, расположенное в Туркестанской области Казахстана. Компания инвестирует в запуск проекта порядка 12 млрд тенге, передаёт пресс-служба регионального акимата.

Ранее наземные запасы барита на Ансае оценивали в 7 млн т. Добычу этого минерала из класса сульфатов предприятие планирует вести открытым способом. Metallinvest также собирается создать рядом с городом Кентау обогатительный комплекс ежегодной мощностью 250 тыс. т природного сульфата бария.

Как отмечает пресс-служба акимата, баритовый концентрат — весьма востребованная продукция на рынке РК. Главные потребители концентрата — это нефтегазовые компании.

Кроме того, концентрат используют на химических, строительных, лакокрасочных и иных промышленных предприятиях. GRK Metallinvest LLP рассчитывает не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и начать поставлять продукцию за рубеж.

Запуск проекта наметили на 2024 год. По мнению властей области, новое предприятие позволит обеспечить работой бывших горняков Кентау.  


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
Добыча ископаемых
Послание президента Казахстана: новое для... 1 сентября 2023 года Касым-Жомарт Токаев выступил с...
Читать материал...
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть