ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

С 2023 года в РК начал действовать нулевой НДПИ для новых проектов

15.01.2023

Казахстанские добывающие предприятия, которые начнут разработку новых месторождений в 2023 году, будут освобождать от уплаты налога на добычу полезных ископаемых на срок до 5 лет. Об этой мере поддержки напомнил премьер-министр Алихан Смаилов в ходе обсуждения горно-металлургического комплекса республики.

На заседании совета казахстанских предпринимателей затронули вопрос развития ГМК. По данным министра индустрии и инфраструктурного развития Марата Карабаева,  доля ГМК в ВВП Казахстана составила 8,5%. За прошедший 2022 год в этой сфере было выполнено 19 инвестпроектов стоимостью более 230 млрд тенге.   

Также на совещании определили следующие пути развития ГМК: восполнение сырьевой базы, углубление переработки металлов, упрощение и автоматизация бизнес-процессов с помощи единой платформы для недропользователей, внедрение новых экологических требований и др.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли