ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

За 2022 год в Казахстане на госбаланс поставили 13 месторождений

20.01.2023

По итогам 2022 года в Казахстане на государственный баланс поставили 13 новых месторождений. Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития республики Иран Шархан заявил об этом на заседании коллегии МИИР РК.

Из 13 новых участков недр, поставленных на учёт, три содержат запасы твёрдых полезных ископаемых, а остальные десять — запасы углеводородов. Число нефтяных и газовых месторождений среди них — одинаковое.

По результатам геологоразведочных работ в 2022 году запасы золота в стране приросли на 48 т, нефти — на 49 млн т, газа — на 38,4 млрд м3, меди — на 25 тыс. т, цинка — на 216 тыс. т и свинца — на 51 тыс. т.

Кроме того, в ходе заседания коллегии ведомства г-н Шархан отметил задачи, которые стоят перед геологической отраслью РК в текущем году. К ним относятся работы по созданию национальной геологической службы, запуск единой цифровой платформы для недропользователей, расширение сотрудничества с главными добывающими предприятиями РК и др.

Напомним, в мае в Казахстане пройдёт аукцион на 28 участков недр.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли