ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В первом полугодии 2024 года на шахте «Кировская» добыли почти 200 тыс. тонн угля

09.07.2024

Шахта «Кировская» (входит в ГК Exim Artis) увеличила темп добычи твёрдого топлива. По итогам 6 месяцев 2024-го горняки выдали на-гора около 200 тыс. т угля, сообщает пресс-центр акимата Карагандинской области.

Добытое на объекте сырьё доставляют на специальное предприятие для обогащения, а затем готовую угольную продукцию экспортируют в европейские страны.

В Exim Artis рассчитывают, что в текущем году извлекут 383 тыс. т ископаемого. В дальнейшем компания намерена нарастить добычу на «Кировской» до полумиллиона тонн в год.

На шахте трудятся свыше пятисот работников. Сейчас горняки отрабатывают лаву 119к12. Ещё одна полностью готова к разработке и скоро будет введена в эксплуатацию. Известно о подготовке новой лавы, запасы которой оценивают в 750–900 тыс. т твёрдого топлива. 

По словам председателя совета директоров горнодобывающей компании Олега Булкова, в перспективе здесь запустят ещё несколько лав. Это позволит развивать «Кировскую» на протяжении 10 лет. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли