ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В марте добыча угля увеличилась на 5,5%

18.04.2024

За первый месяц весны в Казахстане извлекли 9,58 млн т каменного угля, что на 5,5% больше, чем добыли в феврале 2024-го. Однако по отношению к марту прошлого года этот показатель снизился на 4,6%, передаёт Бюро национальной статистики.

Отметим, что в РК добывают различные виды твёрдого топлива, но при этом объёмы каменного угля преобладают. По данным Бюро, за I квартал текущего года извлекли свыше 27,848 млн т этого сырья, что на 8,5% меньше, чем в 2023-м. 

Что касается добычи лигнита — бурого угля, — то она по-прежнему сокращается. Напомним, что в последний месяц зимы объёмы добытого лигнита снизились практически на 50% и составили 316,8 тыс. т. В марте извлекли на 32,2% меньше  — порядка 214,8 тыс.т. Всего за январь — март добыли 987,9 тыс. т. бурого угля (–40,6% к прошлому году).

А вот добыча угольного концентрата, наоборот, увеличилась и достигла 310,7 тыс. т. Этот результат превышает показатели февраля 2024 и марта 2023 года на 10,3 и 5,5% соответственно. 

В I квартале этого года добыли на 18% больше концентрата угля, чем в прошлом году: 871,8 тыс. т против 738,7 тыс. т в 2023-м.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли