Геологическая платформа E-GEOPROM
Узнать больше Свернуть
Развернуть

Геологическая платформа E-GEOPROM: сопровождение в получение лицензии на разведку и добычу, подборка перспективных участков или месторождений полезных ископаемых.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В Казахстане добыча нефти и конденсата вернулась к плановым значениям

26.09.2023

Из-за серии аварий на Мангистауском атомном энергетическом комбинате и связанных с ними перебоев в поставках электроэнергии нефтекомпании были вынуждены сократить добычу на 10%. 21 сентября впервые было зафиксировано возвращение к плановым показателям, сообщили в АО «Ситуационно-аналитический центр ТЭК РК».

С этого времени компании добывают в сутки больше 250 тыс. тонн. Так, 21 сентября добыча составила 256 тыс. тонн, 25 сентября — 252 тыс. тонн. Для сравнения: в августе этот показатель был на 12% меньше и составлял 228 тыс. тонн.

В числе основных факторов, которые повлияли на увеличение уровня добычи, в ведомстве назвали завершение работ по ремонту комплексной технологической линии на Тенгизе.

Кроме того, к плановым уровням добычи вернулась компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.»: ранее она ограничивала добычу из-за ремонта Оренбургского ГПЗ, куда поставляет сырьё, и проводила ремонт двух установок комплексной подготовки газа.


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
E-Geoprom: оформим лицензии под ключ Богатая минерально-сырьевая база и либеральное...
Читать материал...
Другие материалы
популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть