ООО "Флотент Кемикалс Рус"
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО "Флотент Кемикалс Рус" специализируется на рациональном подборе, разработке, производстве и поставке для своих клиентов качественных реагентов для водоподготовки, очистки сточных вод, металлургии (реагентов для горнодобывающей промышленности (редкоземельные и драгоценные металлы), обогащения угля и многого другого.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В феврале добыча железной руды показала рост в 37,5%

25.03.2024

За второй месяц текущего года в Казахстане извлекли более 4,187 млн т железной руды, что на 37,5% превышает февральские показатели 2023-го. Такие сведения предоставило Бюро национальной статистики.

По итогам месяца производство железорудного агломерата выросло на 44,8%. Однако если сравнивать с результатом января 2024-го, то оно сократилось с 475,5 до 456,1 тыс. т.

Что касается железорудных концентратов, их выпуск на протяжении двух месяцев показывает положительную динамику. Так, в феврале произвели 5,699 млн т, что на 15,9 и 12,3% превышает данные за второй месяц прошлого и первый этого года соответственно. 

Кроме того, известно, что в феврале на казахстанских ГОКах получили 2,661 млн т (+44,9%) неагломерированных железных руд против 1,836 млн т, выпущенных в прошлом феврале.

Производство железорудных окатышей тоже усилилось и достигло 474,8 тыс. т, что на 38,8% больше по сравнению с 2023-м. В то же время обогнать показатели этого января не удалось, спад составил 2,2%.

Ожидается, что добыча железной руды продемонстрирует заметный рост после начала работ на месторождении Ломоносовское в Костанайской области. Это событие запланировано на 2025 год. 


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли