ООО «РудХим»
Узнать больше Свернуть
Развернуть

ООО «РудХим» специализируется на производстве эмульгаторов, обратных эмульсий для горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и предприятий ведущих обработку металла.

Подробнее Свернуть
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали

В 2022 году предприятия ERG произвели 1,7 млн т ферросплавов

16.03.2023

Eurasian Resources Group подвела итоги 2022 года: за отчётный период предприятия группы получили около 1,7 млн т ферросплавов, 249 тыс. т алюминия, 10,6 млн т железорудного сырья и 1,3 млн т глинозёма. На угольных разрезах компании добыли 29,9 млн т угля (около 26% от общего объёма добычи в РК), передаёт пресс-служба ERG.

Пока компания не представила сравнительной динамики производства, отметив, что в 2022 году подразделениям ERG удалось несколько нарастить показатели или сохранить их на уровне 2021 года. Исключение — выпуск железорудной продукции. Напомним, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение в прошлом году сократило производство железорудных концентратов и окатышей на 35,6%.

За отчётный период компания инвестировала в модернизацию производств РК свыше 380 млрд тенге. Среди значимых проектов прошлого года пресс-служба ERG отметила продолжение строительства шахты «10-летия независимости Казахстана», фабрики для переработки шламовых хвостов, производства спецкокса, модернизацию ферросплавных заводов и др.  

Кроме того, в рамках «зелёной» политики ERG в прошлом году компания установила системы автомониторинга на границах санитарно-защитных зон Аксуского и Актюбинского ферросплавных заводов, угольного разреза «Восточный» и Донского горно-обогатительного комбината.


Поделиться:

Понравился материал?
Подпишитесь на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности 

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой
и нажмите
Ctrl + Enter
Поделиться:
Вы уже голосовали
ФНПЦ «Алтай»: выпущено в наукограде! Более шестидесяти лет назад в Бийске (в настоящее время...
Читать материал...
Другие материалы

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли

популярное на сайте
Подпишитесь на наш Телеграм-канал Свернуть

Подпишитесь
на ежемесячную рассылку
для специалистов отрасли